Un de mes restaurants préférés à Samui : Le Virage Christophe T
Merci Guy pour ton reportage sur ce petit resto...ça donne envie d'y aller! Est-ce que vous ressentez là-bas les troubles politiques?
Patrick Bogeat
J'aime bien les restaurants de la troisième catégorie ! Il y en a deux ou trois aussi à Lomé et nous en profitons au maximum because retour en France dans quelques semaines... Vivement la retraite ;-) Amicalement
jmpoux
Merci Guy pour cette adresse. On vient d'y aller et c'est exactement comme tu l'as décrit. On s'est pris une pizza 3 fromages pour 250 bahts (énorme) et un filet de boeuf à 200 bahts, enfin vraiment saignant ce qui est plutôt rare ici et hyper tendre !!! Le verre de vin, par contre, on aurait pu s'en passer...
Ça fait du bien au budget, d'autant qu'à midi j'ai craqué sur un excellent foie gras poêlé à la mangue au Karma Sutra pour 920 bahts ! J'ai gardé un si bon souvenir des foies gras poêlé aux litchis de Nosy Bé... Pour en revenir à Michel, on a bien apprécié son accueil chaleureux... Comme dit Patrick ; vivement la retraite ! GUY DERIDET
@Patrick Juve
A l'évidence nous n'avons pas les mêmes goûts. Je dis simplement qu'en ce qui concerne le rapport qualité prix et l'ambiance pour un français expatrié il est difficile de trouver mieux à Samui. Il existe certes d'excellents restaurants à Samui, mais ce n'est pas du tout le même prix ! Patrick
Et bien moi, je fais confiance à Guy en matière d'ambiance et pour ce qui est de flairer les endroits où il fait bon vivre ;-) Tiens, je rentre juste du Togo où je me suis souvent posé dans des "maquis" à la nourriture très simple, une bière à la main toute bête, mais avec une sérénité et un bien être... ça doit s'appeler du bonheur ! Bon, c'est pas le tout, maintenant j'ai soudain envie d'Asie !
Un coucou des Togolais de retour en Savoie GUY DERIDET
@patrick juve
Certes, nous n'avons pas les mêmes goûts. Et sans doute pas les mêmes fréquentations.La différence, c'est que moi cela ne me gène pas du tout de ne pas avoir les mêmes goûts que vous. Je vis à Samui depuis 18 mois, je mange tous les jours au Virage, et je me porte comme un charme. Je n'ai vraiment rien d'un masochiste et ma publicité pour ce restaurant est absolument gratuite. J'aime les endroits sympathiques, où on ne se pousse pas du col, où on mange bien pour le prix qu'on paie, et où on ne dépense pas des milliers de bahts pour un repas. De plus, depuis quelques semaines, Michel travaille avec un vrai cuisinier français, qui nous régale tous les jours d'une excellente cuisine traditionnelle française, bien appréciée par ceux qui, comme moi, vivent hors de France depuis beaucoup d'années. Et toujours avec des prix...thaïs. Ce qui me permet d'affirmer, sans risque, que le Virage est désormais le meilleur restaurant français, en ce qui concerne le rapport qualité prix, de Samui. Comment est il possible de faire des prix Thaïs avec de la cuisine française ? Parce que le coût de la vie en Thaïlande est 3 à 4 fois inférieur à celui de la France. Parce que le personnel n'est vraiment pas cher (le "smic" local est à 130 à 150 euros par mois) et les impôts et taxes confidentiels par rapport à la France. Par ailleurs, les produits locaux, dans tous les domaines (viandes, poissons, volaille, légumes, fruits) sont excellents et pas chers. La question qu'il faut plutôt se poser c'est : comment peut on, dans ces conditions, "proposer" dans beaucoup de restaurants de Samui des prix à peine inférieurs à ceux de France ? Je ne me pose plus cette question, qui m'a longtemps fâché. Je vais manger au Virage et j'irai éventuellement chez tous ceux qui pratiqueront la même politique, à savoir la qualité à prix raisonnable, compte tenu du fait que nous sommes en Thaïlande et pas en France. Ecrire une réponse
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