Le four à micro-ondes est il inoffensif ? Guy Déridet
Bonjour Attic et merci pour cette info que j'ignorais.
Néanmoins mon article concernait les fours à micro ondes. Le fait que son auteur soit un charlatan dans d'autres domaines n'implique pas obligatoirement que son articles sur les fours ne soit pas fondé. Il n'est pas le seul à mettre le doigt sur les dangers des rayonnements électromagnétiques, dont le four à micros ondes est un des principaux pourvoyeurs dans une maison. Avec les téléphones sans fil Dect, le Wifi et le Cpl, les lampes basse consommation et j'en oublie sans doute. Par ailleurs étant moi même "électrosensible" je peux constater tous les jours les méfaits de cet engin sur mon organisme, même éteint mais branché sur le secteur. En tout état de cause ma prévention contre les fours à micro ondes ne peut faire de mal à personne, sauf aux fabricants, ce dont je me fous absolument. En revanche elle rendra peut être service aux personnes electrosensibles, ce qui est mon but premier. lulu
Il y a eu des accidents sur les premiers appareils à cause des fuites maintenant les enceintes sont normalement étanches , pour ceux qui doutent de cette étanchéité il y a des détecteurs qui permettent de savoir réellement s'il y a des fuites , pareil pour le "rayonnement" de la nourriture , cela permet d'avoir une mesure objective .
Je n'utilise pas cet appareil mais je n'ai pas remarqué de signe de mauvaise santé chez les utilisateurs que je connait . La prise de poids et d'autres inconvénients se retrouve chez les américains par exemple à cause de l'alimentation en général et un manque d'exercice pas besoin d'un micro-onde . Cnestpas Pertinent
La seule chose qui est vrai c'est que l'être humain manifeste sa peur devant tout ce qui est inconnu.
Pour émettre une onde, par exemple une micro-onde(ou des micro-ondes si vous préférez) ça prend une source d'énergie. C'est la base de la théorie des ondes. Un aliment cuit au four micro-onde ou non, n'est pas une source d'énergie. Il ne peut donc y avoir production de micro-onde. Quant à une possible rétention des ondes par les aliments, ce n'est pas possible. Sinon, il y aurait un délais appréciable avant le début de la cuisson. Or, on a tous déjà mis un morceau de fromage au four à micro-ondes... C'est instantané... Savez-vous seulement les modifications très très importantes des aliments causé par la cuisson sur le feu? En fait, savez-vous vraiment ce qu'implique le mot cuisson au niveau moléculaire. Si vous avez toujours peur des micro-ondes, devenez tout simplement crudivore, c'est mon conseil. - Un pourfendeur d'ignorance Ecrire une réponse
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