Bonjour,
Essayez de vérifier vos sources avant de copier-coller toute polémique circulant sur Internet.
Il n'existe pas d'AOC Charcuterie en Bretagne et Vire est situé en Normandie.
Je suis d'accord pour ne pas tout prendre pour argent comptant dans l'agroalimentaire mais certaines petites filières n'usent pas de la confusion et votre discours peut les mettre à mal. Elles sont pourtant vectrices de savoir-faire et d'emplois.
Essayez à l'avenir d'être plus critique.
Bonjour,
Cet article n'a jamais été publié par le Ministère de l'Agriculture, il s'agit d'une publication de msn finances : autant dire qu'il n'a aucune valeur ! Et c'est pourquoi, il vaut mieux vérifier ces sources, il est très facile de copier/coller un logo.
Quant aux AOC, c'est entièrement faux, c'est le signe de qualité qui exige le plus de lien au territoire. Lisez quelques cahiers des charges publiés sur le site de l'INAO et vous en aurez le coeur net.
Je ne dis pas (au contraire) que certaines entreprises ne trompent pas le consommateur en jouant sur l’ambiguïté d'une marque mais les signes officiels de qualité (Label Rouge, AOC/AOP, IGP, AB et STG) sont justement là pour éviter ce genre de confusion et ce sont les seuls contrôlés indépendamment par des organismes certifiés.
Ne confondons pas tout s'il vous plaît.
Cordialement.
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